Holbein-Gymnasium

Französische Esskultur hautnah

Projekt-Seminar 2009-2011 
des Holbein-Gymnasiums 
unter Leitung von 
Dr. Angela Bogner

Unser Team


"Sage mir, was du isst, und ich sage dir, was du bist. -
Dis-moi ce que tu manges: je te dirai ce que tu es."

Jean Anthelme Brillat-Savarin, Physiologie du goût, 1825



"Die Speisetafel ist der einzige Ort, wo man sich niemals während der ersten Stunde langweilt."
"La table est le seul endroit où l'on ne s'ennuie jamais pendant la première heure."

 

Wussten Sie schon ...
 
Kuriositäten aus der Geschichte der Esskultur

 
 
 
 


 
 
 


Team des P-Seminars  
Wie frühstücken Franzosen und Deutsche?
 
... und noch vieles mehr!




Menükarte  -->  -->
Menükarte - Speisenfolge - Musikalisches Rahmenprogramm
Brangeon und eine Schülerteam
Markus Ferber
Markus Ferber live ...
... ein paar Worte zum Thema Ernährung
aus europäischer Sicht



Am Dienstag, den 12.10.2010, präsentierte
das P-Seminar ein festlisches Menü in
Zusammenarbeit mit der Fachakademie für Hauswirtschaft.
Der Cuisinier Yannick Brangeon und ein Schülerteam kreierten erlesene Speisen.
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-->  Bericht in der Augsburger Allgemeine
-->  Bilder von der Zubereitung bis zum Mahl